Слёзы, капающие в Небо..

Сегодня, он пришел с работы чуть раньше… В слегка приоткрытую дверь он увидел свою супругу. Она молилась.

Она стояла на коленях. Не из-за страха, не из долга, но из Благодарности. Не из ума, но из любви.
Она молилась чуть слышно, но её песня мириадами нежных колокольчиков заполняла комнату.

Она была так искренна и так тотальна. Так предана и так чиста, что он не смог пошевелиться.
Его сознание выходило из тела и через возлюбленную устремлялось к Создателю. Она засасывала его, она поглощала. Но не забирала, а насыщала.

В таком невероятном присутствии, наполненный, как океан, и недвижимый…

Она заметила его, и тут же прервала молитву.

- Здравствуй любимый, я не заметила, как ты вошел.
Она была смущена. Подойдя ближе, она прижалась к нему всем сердцем, и прошептала:

Прости... Прости, за то, что не спросила разрешения молиться за тебя. Прости, что не заметила тебя. Прости, что моя Любовь к тебе иногда переполняет меня, и я делюсь этим с Создателем.

Она хотела еще что-то сказать, но его пальцы касанием губ, накрыли её шепот.

Благодарность, бесконечная благодарность сдавливала его горло. А из раскрытых глаз капали в небо слезы.

(с) Булат Азимов

З.Ы.

Мужчина не может молиться. Его Эго так сильно. Даже склонивший колено, он – воин. Он – Боец.
Отделенный, источающий самость. Он не может сдаться. Не может растаять, не может раствориться, не способен потерять себя. Лучший способ для мужчины – медитация.

Женщине трудно медитировать. Медитация кажется такой сухой и безжизненной, она не может в полной мере насытить тонкую женскую душу. Ей так легко молиться. Ведь Он такой Близкий, такой Живой… она Его чувствует.

Присутствовать в медитации рядом с молящейся женщиной. Слушать её, упиваться её чистотой, наполняться её преданностью, купаться в её радости. Прикасаться через неё к Создателю.

Мужские руки слишком грубы, чтобы коснуться Его.
Он касается Его её руками, Её душой, её Любовью.
Она – благодарна, что её возлюбленный рядом в такой момент, и с радостью отдает себя.

Так более, нет её.
Так более нет его.
В это мгновение… (с)